Come rinunciare al lattosio con gusto?
L’intolleranza al lattosio è una condizione molto diffusa nella popolazione italiana (circa il 50%), nonostante ciò oggi c’è molta confusione a riguardo.
Ma innanzi tutto che cos’è l’intolleranza al lattosio?
L’intolleranza al lattosio è la mancanza o l’insufficienza dell’enzima lattasi che genera, come conseguenza, reazioni avverse di natura tipicamente gastrointestinale.
Non è un’allergia , perché non è coinvolto il sistema immunitario.
Esistono soggetti che nascono privi o carenti di lattasi, e persone che invece la perdono.
Ti è mai capitato di sentirti male dopo aver assunto dei latticini?
L’intolleranza al lattosio non necessariamente si ha dalla nascita ma si può sviluppare e manifestare anche in età adulta.
Quindi Potresti essere intollerante e non saperlo!
Per fortuna si può eliminare il lattosio senza rinunciare ai prodotti che più ci piacciono!
Oggi in commercio, è facile trovare molti prodotti che riportano la dicitura “senza lattosio”.
In questi prodotti il lattosio è già stato scisso nei suoi due zuccheri semplici, glucosio e galattosio, mediante un processo tecnologico che ne consente una riduzione consistente tale da rendere la bevanda vaccina digeribile anche agli intolleranti.
Purtroppo però questi prodotti sono presenti in grosse quantità nella grande distribuzione ma c’è ancora pochissima offerta per il prodotti artigianali e della tradizione.
E’ per questo motivo che noi del Piccolo Forno, negli ultimi anni abbiamo creato una linea di prodotti che avessero lo stesso identico sapore dei prodotti con il lattosio.
Se vuoi scoprire la nostra linea Sinelatt ti inviamo a cliccare il link qui sotto:
https://www.piccoloforno.it/prodotti-senza-lattosio/