La Pasta Frolla
La pasta frolla: una ricetta facile e veloce che serve per la preparazione di numerose ricette tra cui torte e biscotti.
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Sale
FASI DI PREPARAZIONE
- Per prima cosa, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti.
- Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
- Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
- Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.
- Ritirate la pasta, eliminate la pellicola, tiratela con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e adagiatela in una tortiera imburrata.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.