SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA PER ORDINI SUPERIORI AI 45,00€

La Pasta Frolla

La Pasta Frolla

La pasta frolla: una ricetta facile e veloce che serve per la preparazione di numerose ricette tra cui torte e biscotti.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Sale

 

FASI DI PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti.
  2. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
  3. Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
  4. Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.
  6. Ritirate la pasta, eliminate la pellicola, tiratela con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e adagiatela in una tortiera imburrata.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.

 

Condividi questo post


Iscrizione Newsletter - Codice Sconto

Iscriviti alla nostra Newlsetter

Riceverai via email un buono per uno sconto online di 5€